Зимнее утро

Александр Комаров-Жестянников
Скоро стукнут морозы, обильней
Снег повалит, слепя белизной,
И останусь один на один я
С этой долгой, холодной зимой.

Буду ль жить в философских раздумьях
Или биться как рыба об лёд -
Каково оно, зимнее утро,
Не узнаешь, пока не придёт.