Разговор пастухов

Константин Кебич
Разговор пастухов.

Ночь на долину чёрной тенью легла
Двое пастухов сидели во тьме у костра
Ссорились и дрались
Ни на что не смотря
Про злодея-царя
Завели разговор до утра.

пр. Видишь, Солнце спускается
Слышишь, дождь начинается
Помнишь, там, в лесу на тропинке
<...>

Утро настало, и начался новый день
Некому гнать стадо в обитель стен,
Как ни жаль, но, увы,
Они оба мертвы,
Закололи друг друга,
Не встать им уже из травы.

пр.

05.2003. Вместе с К. Абрамовым.