Дядя Ваня

Константин Кебич
Дядя Ваня.

Когда настал закон сухой,
Мы и тогда кричали "Хой!",
Но водки не было в селе,
А пить хотели все.

И мы б совсем пропали, да,
Но только горе - не беда,
Ведь возле кладбища живёт
Наш дорогой сосед.

Он ночью гонит самогон,
Когда в округе мрак и сон,
А днём - примерный гражданин,
Каких и не найти.

И продаёт его он нам
По пять рублей за триста грамм,
И вот опять в полночной тьме
Мы снова на пути.

пр. К дяде Ване, к дяде Ване
Мы спешим в который раз,
Брага мутная в стакане
Вновь войдёт сегодня в нас!

Дядя Ваня, дядя Ваня,
Наш товарищ, друг и брат!
Поиграй нам на баяне,
Как тебе здесь каждый рад!

Но только видим - в окнах свет,
А за столом - наш полисмен-т,
Сидит и прямо из горла
Кирячит самогон.

А дядя Ваня - под столом
Мертвецки пьяным дремлет сном.
- Да он, ребята... видишь - нож
Торчит в груди его!

- Ты нас, зараза, погубил,
Зачем же ты его убил! -
Влетаем шумной мы толпой
В дядь Ванину избу.

А враг свой пистолет достал,
И тотчас нас перестрелял.
И снова пьёт он за столом,
И воет на Луну:

пр. - Дядя Ваня, дядя Ваня,
Старый дурень и глупец,
Мог бы пить ты в ресторане,
Но тебе пришёл конец!

Не хотел меня взять в долю,
Заработал вечный сон,
И один теперь король я,
Будет мой весь самогон!..

10.2002.