Заблудший в квартале

Константин Кебич
Заблудший в квартале.

Шёл я вечером до Чипа
Как-то поздним ноябрём.
Нёс в руке бутылку пива
И прихлёбывал её.

Но впотьмах с дороги сбился,
Не горели фонари,
Словно в чаще, заблудился,
Хоть бы выйти до зари!

Некого спросить дороги,
Как же быть, куда идти?
Отморозил я все ноги
На своём ночном пути.

Вдруг - в сторонке, вижу, парень,
Дай, спрошу я у него.
Подхожу, а он мне в харю
Ни с того и ни с сего:

пр. "Проклятый пацан, чего тебе надо?
С тобой не хочёёё я стоять даже рядом!
Оставь ты меня, горемыку, в покое,
И хватит следить ото всюду за мною!".

Кинулся бежать я быстро
От зловещего юнца,
Выдул пива бы канистру,
Только страху нет конца.

Чудятся во тьме мне черти,
Света - ни в одном окне,
Помереть тут раньше смерти
Неужель придётся мне?

Дом девятый, тридцать пятый,
Где же сорок первый "А"?..
Вижу - Чип идёт поддатый
Мне навстречу, во дела!

Подхожу к нему, о, счастье, -
Он, как вкопанный, застыл,
И, как лидер группы "Мастер",
Что есть силы, завопил:

пр.

Проклятый Полтинник, чего тебе надо...

11.2002-4.2003.