Про охотника Тома

Константин Кебич
Про охотника Тома.

По лесу шёл охотник Том
С заряженным ружьём.
Уж две недели ходит он
В погоне за зверьём.

Хотел бы застрелить слона,
Да только нет их здесь.
Напал на след он кабана,
И то - большая честь.

пр. А за ним - охотник Себастьян!
А за ним - охотник Себастьян!
Шёл за ним охотник Себастьян!
Шёл за ним - охотник Себастьян!

Охотник Том идти устал,
И выбился из сил.
Решил устроить он привал,
Костёр он разложил.

Но только он не знал того,
И знать не мог тогда,
Что сам он кое для кого,
Кому-то он - еда!

пр. Ведь за ним - охотник Себастьян!
По пятам - охотник Себастьян!
Шёл за ним охотник Себастьян!
Шёл за ним - охотник Себастьян!

"И вот желанный мой трофей,
Настигнул я его!
Ведь я - охотник на людей,
Не жаль мне никого!

Жаль, не могу того сыскать,
Кто так заколдовал!" -
Охотник Себастьян сказал,
И наземь Том упал!

пр. Это был охотник Себастьян,
Э-э-эй, охотник Себастьян!

10.2002.