Дочь разбойника

Константин Кебич
Дочь разбойника.

- Ты хочешь, верь, или не верь,
Но у меня папаша - зверь,
Едва ли дрогнет пистолет
В его стальной руке.

И, коль не бросишь ты меня,
То головой ручаюсь я,
Что будешь ты повешен нынче
На крюке!

пр. Марта, дочь разбойника,
Образ благочестия,
Что мне делать, как мне быть,
Я в неё влюблён!

Ни к чему мне этот мир,
Коль не будем вместе мы,
И преградой на пути
К счастью только он!

Кровавый Агафон!..

В моей груди горит огонь,
А под окном осёдлан конь,
Я лезу в комнату к своей
Избраннице в ночи.

Ещё чуть-чуть, и мчимся мы,
И смотрит вслед нам лик луны,
Ура, мы вместе наконец,
Любовью спасены!

пр.

Шайка окружила нас
Среди гор в ущелие,
Нас в живых не оставлять
Приказал стервец,

Я вонзил ей в грудь клинок,
И в свою - второй удар,
Будем мы на небесах
Вместе наконец!

Прими нас в рай, Отец!..

10.2002.