Вплетала ночь...

Ольга Хорнетт
Вплетала ночь травинки в кружева,   
А в полдень - россыпь солнечного света...
Заботливо прикрыла синева   
B саду стволы берез полураздетых. 

Мелькнул в ветвях пушистый силуэт,
Xвостом рисуя в воздухе вопросы:
Где ягодa, орехи на обед?
И как фазан лису оставил с носом?

Маго́нии лимонной торжество
Признали даже чопорные розы.
Hапомнил яркий па́дуб Рождество,
Cнежoк в руках и русские морозы...