Я мечтаю...

Евгений Крыгин
Я мечтаю быть вместе в любое мгновенье,
Наслаждаться теплом твоих ласковых рук;
Обнимая тебя, замерев от волненья,
Слушать нежно зовущий сердец перестук …

По утрам я хочу просыпаться с зарёю,
Выходить в старый сад над туманной рекой,
Пить цветов аромат окроплённых росою
И, пока ещё спишь, любоваться тобой …

Жить хотел бы в глуши, тишиной опьянённый,
Среди тучных лугов и привольных полей -
На земле, благодатью Небес напоённой,
Что навеки бы стала твоей и моей.

В грёзах, как наяву, вижу дом наш порою …
В нём царит тишина и домашний уют;
На крылечке сидят дети рядом с тобою
И к тебе, словно к матери, ласково льнут …

Ты им Библию снова и снова читаешь,
Наставляешь, как надо по жизни ходить.
В это дело святое всю душу влагаешь,
Чтоб добру и любви поскорей научить.

Их родителей вижу, идущих устало
После трудной работы, уже в темноте …,
Ты для многих из них добрым ангелом стала,
Помогая во всём, что посильно тебе.

А в награду за всё - благодарные лица,
Радость в собственном сердце от праведных дел
И желание - лучше и больше трудиться, -
«Сеять щедро и в дух», как Отец повелел!

 *  *  *
Жизнь в селе не легка, да и лет нам немало,
И здоровье уже далеко не на ять …,
Но такие слова забывать не пристало: -
«У того, кто со Мной, должен дух побеждать!»