Парень и Смерть

Константин Кебич
Парень и Смерть

Вступление (декламация):

Однажды ночью, в тихом парке,
Сидел нетрезвый паренёк,
Курил, молчал, и, глядя в небо, думал,
Что жизни верно выполнен урок.
"О, как же, как же мне не страшно,
Наверно, я крутой,
Как мало девушек сегодня
Я проводил домой!".
Тем временем двенадцать подбежало,
И на поляну выплыл некий силуэт.
Лица не разобрать, его скрывает покрывало,
И сталь на древке лунный отражает свет.
Себя не помня, парень бросился бежать быстрее,
И вслед вскричала Смерть ему: "Постой!
Ведь ты же, парень,
с той деревни!
Хой!..".

-

Ночью, сам не свой,
Прибыл я домой,
Ты вышла,
Страшна, как старый свет.
Хочешь, верь - не верь,
Нет в живых сестры твоей,
Её
Сожрал проклятый дед!

пр. И раздался крик во мгле,
Трупы ржали на стене,
Миха сзади голосил,
Я бухал, что было сил!

Над селом луна,
Хмура и пьяна,
И мне,
По-моему, хана.
Может, это сон,
В огороде слышен стон,
Там дед
Киряет самогон!

пр.

Слёз не удержать,
Некуда бежать,
Я знаю,
Что он меня найдёт!
Слышен хохот сов,
Прёт ватага мертвецов
С кладбИща!
Анархия fuck off! (вар.: О дивен мир и нов!)

пр. И раздался крик в ночи,
Трупы ржали на печи,
Миха сзади подпевал,
Я по-новой наливал!

Я совсем пропал, ведь
Кельтский крест я потерял
Ещё
В две тысячи втором.
ПО**Й, я сказал,
Хоть убейте вы меня,
Кошмар, <Конец>
Проклятый старый дом.

пр. И раздался крик во мгле,
Меня резали в селе,
Миха сзади подвалил,
Кол осинов в грудь мне вбил!
Е!
Е-е!
Лай-лай-лу-ли!

4.2003.

Вместе с К. Абрамовым.