И лишь на миг

Пономарева Мария
Июльский ливень, знаменитый парк,
Запутанные мысли обстоятельств.
Забыв врагов количество атак
И наплевав на просьбы доказательств,

Стою на перекрестке двух дорог,
Упорно я ищу тебя глазами.
Людей немыслимо большой поток
Мелькает и мелькает между нами.

И не заметив даже стрелок на часах,
С зонтом в руке к тебе спешу по лужам.
Преодолев тот непонятный все же страх,
Признаюсь мысленно, что ты мне очень нужен.

А знаешь, ты совсем сейчас другой,
Такой знакомый: близкий, но далекий,
Твой взгляд оттенком светлый и морской,
Твой голос нотками не громкий, но глубокий.

Я помню твои губы на щеках,
Как рук ты неуверенно коснулся.
Была, возможно, правда в тех словах,
Но, все же, уходя, не обернулся.

Но поздно ведь об этом говорить.
Ты вспоминай, как вместе вдаль тогда смотрели,
О том, как мы хотели полюбить,
Хотели полюбить, но не успели.

Я навсегда запомню место наших встреч -
На том мосту, где мир перевернулся.
Пускай, мы не смогли нас уберечь,
И лишь на миг твой путь с моим столкнулся.