Скверная погода

Виктор Родионов 3
Ветер рыщет голодным волком
По темным улицам, по задворкам.
Морозью зубы скалит, зловеще воет,
Мордой метельной сугробы роет.

Мечется в страхе клочок огня,
По книжным полкам, по минутам дня.
Тень приведения, глаза слепоты,
Красная бабочка, вскрик темноты.
Вздох уронила бессонная ночь.
Как тараканы рванулись прочь
С пипитра знаки "...Капричиозо".
Забилось сердце, задрожали слезы.
ОДИНОЧЕСТВО...
Жизнь уплывает в тихую вечность.
Две черные птицы сели на плечи.
Большая печаль наполнила очи
Распятой тоски - птиц ночи.
Сила страсти в когтях металлических,
Любви неизведанной, грез человеческих.
Когти рвут тело - розами раны.
Смотрит окно потухшим экраном.
Нет, да и вспыхнет в нем око погоды,
Злющей погоды, раздумий погоды...

1973 г. Орск.