БОЙ

Грацианова Таисия
Молчи! Не шевелись! Покойся недвижимо..
Не чуешь ли судеб движенья над тобой?
Колес каких-то ход свершается незримо,
И рычаги дрожат друг другу вперебой..
Смыкаются пути каких-то колебаний,
Расчеты тайных сил приводятся к концу,
Наперекор уму, без права пожеланий,
И не по времени, и правде не к лицу...
О, если б, кажется, с судьбою в бой рвануться!
Какой бы мощности порыв души достиг...
Но ты не шевелись! Колеса не запнутся,
Противодействие напрасно в этот миг.
Поверь: свершится то, чему исход намечен...
Но если на борьбу ты не потратишь сил
И этою борьбой вконец не изувечен, -
Ты можешь вновь пойти... Твой час не наступил...
                К. СЛУЧЕВСКИЙ


В плену Судьбы железных лап
Я восставал на бой.
Но меч мой хрупок был и слаб
В борьбе с моей судьбой.

Сражаясь из последних сил,
Я жарче был огня!
...Да только меч свой затупил
И заморил коня.

Погаснул блеск в моих глазах,
И опустил я меч. -
Не смог унять я дрожь в руках
И крепь души сберечь!

Я понял вдруг, что жизни суть -
Служить рабом Судьбы.
Но Воин я. И стал мой Путь
Бессмыслен без борьбы.

Томим ужасною тоской,
Я сам свой дух терзал.
И сотни раз, кляня покой,
Я к Господу взывал.

И вот Господь явился мне,
Моим молитвам вняв.
Верхом на огненном Коне,
Из Нимба Меч достав.

Он мне поведал Свой Секрет,
Успешных Битв Закон:
"Прочнее Воли - стали нет,
А Вера - вот твой Конь!"

Он отдал мне Коня и Меч,
Он дух мой исцелил.
И как в борьбе себя сберечь
Молитвой научил.

И вот мой Конь меня ведет
По ВЕРному пути!
А Меч - гимн прочности поёт,
Когда на цель летит!

...Мой Меч.... Он хрупок был и слаб
В борьбе с моей судьбой!
Теперь она - мой верный раб...
Я выиграл свой Бой!

ТАИСИЯ КОРЗУХИНА (РОЖИНОВА)