Сказка о рыбаке и рыбке ремейк

Марина Быстрова-Докс
Погнала меня старуха
Рыбу к ужину удить:
-Ни пера тебе, ни пуха,
А улов обязан быть!
 
Вот, неймется дуре старой,
Рыбу, вишь, ей подавай!
Пили б чай у самовара,
Испекла бы каравай.
 
Злой, обиженный на бабку,
Невод я закинул в пруд,
Выловил башмак и тряпку,
Но продолжил тяжкий труд.
 
В общем, с третьего захода,
Сеть приходит не пустой,
А с рыбёшкой той породы,
Что зовётся золотой.
 
Вот удача! И сказал ей
Сразу, без обиняков:
-Есть всего одно желанье -
Забери-ка дураков!
 
Пусть живут в подводном царстве,
Не мешают людям здесь,
И закончатся мытарства,
Пусть собьют с супруги спесь!
 
Усмехнулась рыбка странно:
-Дело нужное вполне,
Молвить поперёк не стану,
Будут дураки на дне!
 
Воротился я без рыбы,
Но довольный сам собой,
А старуха, будто глыбой -
По башке сковородой!
 
…Пол в избе покрылся илом,
Вроде, под водой живу,
И кругом - одни дебилы…
Рыбку встречу - пасть порву!