Итак, забудь былые страсти

Генадий Феоктистов
Итак, забудь былые страсти,
Минуют пусть тебя напасти,
Благое небо и чертог,
Засохший свадебный пирог.
Пусть стрелы ревности сломает
Твой трезвый охлажденный ум,
Никто тебе не вспоминает
О жизни беспокойных дум.
Пускай себе катится ровно
В дорогу пущенный возок
И вместо леса видит бревна
Холодный сердцем в нём седок.