Спасибо, Господи, тебе...

Ирина Стрижкова
              Сыну Глебу в его 15-ый день рождения.
               

Спасибо, Господи,тебе
За счастье просыпаться на рассвете.
За гор высоких призрачный хребет,
За смех, который миру дарят дети.

Спасибо, Господи, тебе
За руки мамины, нежней всего на свете.
За вечность бытия,за солнечный привет,
За птичий щебет с трелями в куплете.

Спасибо, Господи, тебе :
Ты наделил меня умением смеяться
И оставлять в попутной стороне
Всё то, что там должно остаться.

Спасибо, Господи, тебе
За мир, который нам тобой дарован.
За радости и горести в судьбе
За то, что жизнью я так сильно очарован!