так и не подогнав...

Владимир Виниченко
так и не подогнав
вопрос к ответу,
всей головой
витая в облаках,
довольно я
бродяжничал по свету
и согревался
водкой в кабаках,

горланя в оплывающие
лица
свои стихи,
встревая в пьяный
спор,
пора бы мне,пора бы
возвратиться
туда,где ждут меня
до этих пор,

где ветры нежат
русские берёзы,
и стынет море
отцветом свинца,
и по утрам
обломовские грёзы
утешивают душу
без конца...