Когда случайно, незаметно...

Челнокова Евгения
Когда случайно, незаметно,
Забыв осенний бой часов,
Мы вырываемся из клетки,
Стирая грань, сломав засов, –
Тогда мы дышим настоящим,
Тогда о крыльях говорим,
О том рассвете, в даль манящем,
О жизни, что всегда внутри…
Не надо ждать погод хороших,
Весны, рассвета, лучших лет.
Пусть будет (если так возможно!)
Сейчас, сегодня этот свет
Свободы в мыслях, в разговорах,
Во всём дыхании, в словах…
Пусть будет жизнь: любовь, и споры,
И веры новая глава…
Молчим всю жизнь, потом жалеем…
Прости, так больше не могу…
И мой костёр живёт, не тлеет
На самом дальнем берегу…

      17 ноября 2017 г.