Внутренний пейзаж

Яна Симон
Все, что можно сказать – я уже сказала,
Я последнюю ниточку отвязала,
Все пороги повымела и помыла,
Электричку последнюю отменила.
Напрямки не доехать, а добираться
Окружными путями – зазря стараться.
Раньше лесом ходила одна маршрутка,
Да загинул в чащобе таксист Мишутка.
Бают, видели их на трясине с лешим,
То ли пеший с конем, то ли конный с пешим,
Но какого рожна и с какого краю?…
За себя – помолчу, за других – не знаю.
С той поры ни души не видать в поселке,
Бородой камыши, частоколом елки.
С голодухи-тоски одичали псины,
За мостком в три доски – шелестит осина,
Вроде той, что себе подобрал Иуда.

И об этом – ни с кем говорить не буду.