Сижу с гитарой во дворике...

Виктор Крой
Сижу с гитарой во дворике. Мне семнадцать лет.
Пою Маккартни, что - то из ,,Venus and Mars."   
Сумерки, рядом друзья, огоньки сигарет   
И бутылка вина из горлА, по кругу, в который раз.
Нам хорошо и кайфово, кровь горяча.   
Вдохновением мы подпитаны в рост, сполна.   
Мне семнадцать, кожАнка с батиного плеча. 
Я крутой, хотя не было слова такого в те времена.   
Я окосел от вина изрядно, практики ноль.   
Семнадцать лет не возраст возлияний для. 
Это сейчас меня почти не берёт алкоголь, 
Ну а тогда водки 100 грамм и привет земля! 
Вернуться б на время короткое в семнадцать лет.   
Попеть во дворике  Маккартни или битлов.   
Пытаюсь душой вдохнуть тот  неизгладимый след,   
Потом можно просто уснуть...И был таков. 

17 ноября 2017 год.


___________________________________________