Ломая матрицу привычных...

Елена Спичак
Ломая матрицу привычных заблуждений,
отчетливо запомнив, кем была,
не ожидая ни прощаний, ни прощений,
иною став, живу, не умерла.

Вновь осень правит тризну повсеместно,
и небо расколол вороний грай,
и прошлое почти что бестелесно,
но судорогой сводит неизвестность
мне сердце. Ты живи! Не умирай!