Прогулка по воде

Грацианова Таисия
Глаза у Бога синие… как звезды…
Под белокурой челкой облаков…
По озеру гуляю. Вечер. Поздно. -
Никто не видит дерзостных шагов.

Мохнатый мрак вплотную к телу жмется.
И, кажется, весь мир заполонил.
Но так легко и радостно идется! -
Щекочет ступни озера настил….

Иду, скользя. Боса. Простоволоса.
За что, не знаю, счастье через край…
Вошла Любовь в судьбу мою без спроса,
И протянул Господь Ладонь: «Дерзай!» -

Как звездопад мерцает Откровенье….
И, ошалев от Милости Его,
Целую Жизни каждое мгновенье,
А больше и не надо ничего.

Вода пружинит. Тело невесомо.
И из Окна Небес – Лучистый Взгляд.
И у Христа за Пазухой, как дома,
Иду во тьме наощупь, наугад…