Я о стольких вещах сожалею

Анатолий Смоляр
Я о стольких вещах сожалею - не счесть,
и пока капля выжившей совести есть
в море (луже?!) души окаянной моей,
я…

Что я как не впавшая в низменность весть
о высоких инстинктах моих, лей - не лей
я на мельницу бытности воду своих
бренных строк?
Да простит мне меня этот стих
не по меньшей из самых придирчивых мер!

…Белый свет стал не чёрен с годами, а сер,
что обманом усталого зрения мне
неохота считать, хоть и хочется, но
если пламя угасло в душевном огне,
сердцу любящему это не всё равно,
и костёр чувств душевных готово оно
без труда вновь разжечь, но…

На «но» ли давно
не пора наплевать мне?! И я - я плюю!
И костёр чувств зажёгся во мне - и горит!