Зимнее тепло

Зура Умарова
Тают ясные дни, заблудившись в туманности ночи.
Осень спешно смывает афиш карнавальных венок.
И под ноги Зиме клён бросает последний листочек,
Чтобы в лужах замёрзших, стоп-кадром застыл огонёк.

Непонятной тоской обозначена смена сезонов,
Будто, что-то потеряно – важное, и навсегда…
Серо-белый оттенок врывается в жизнь непреклонно,
Обезличив похожестью лица, дома, города.

Зачехлённое солнце не хочет без боя сдаваться,
И посланцы его золотые дары раздают -
Апельсины, лимоны и мёд – от унынья лекарство,
И поленьев горящих приветливый, тёплый уют.

Что ж, меняться – так круто. Беру ярко-рыжую пряжу,
И вяжу новый шарф, ворожа над узорной каймой,
Чтобы зимние дни пролетали, по - летнему, жарко.
Чтобы мы понимать научились  друг друга, с тобой.

Пусть метели ночные постель для зимы расстилают,
Но мороз ещё лёгок и тонок узор на окне.
Мы по белым коврам ноября осторожно ступаем,
Пригубив приворотное зелье Зимы в тишине.