Выбери дом повыше

Капитолина Калугина
Выбери дом повыше,
Посмотри на город свой с крыши.
Что увидишь ты с новой точки,
Расскажут вот эти строчки.

Слева завод, справа река,
Над городом низко плывут облака.
Там люди смеются, там дети ревут,
А где-то покой, а где-то уют.

Город картиной лежит под тобой,
Лишь птицы проносятся над головой.
И хочется тоже руками взмахнуть,
Подпрыгнуть, толкнуться, отправиться в путь

Увидеть дороги, и рощи, и парки.
Больницы и школы, ментовки, пожарки.
Лететь на веселый голос и смех
И знать, что сейчас ты счастливее всех.

Ведь ты выше всех без проблем и забот.
Внизу муравьями несется народ.
Бегут меж машин и каменных стен,
Пытаясь уйти от различных систем.

Сейчас ты свободен как птица в полете
И можешь не думать о деньгах и работе.
Запомни те чувства, что здесь испытал.
Ты многое понял, ты что-то узнал.

https://vk.com/id80716585