Ковши и жизнь гл. 13

Виталий Поршнев
Мне много говорил святой отец,
И приводил истории примеры.
Сказал, что  добродетелей я жнец,
Коль рушу в жизни сатаны барьеры.

Мне устоять, архангел Гавриил,
Шепнул с икон. Стал я почти спокоен.
На Бога все заботы возложил,
И спать ложился хорошо настроен…

Средь ночи разбудил меня звонок:
«Откройте дверь, примите телеграмму!»
От резких слов таких,  я сразу взмок,
Почуял в  сердце очень близко драму.