Не спеши

Владимир Фомин 3
Лягушки отправились в поисках дома:
Болото их стало, как камень в пыли.
В округе скиталися, жаждой влекомы,
Покуда колодец в степи не нашли.

Вот нетерпеливая прыгнула в воду,
Другая сказала, замедлив подруг:
«А как нам отсюда попасть на свободу,
Когда и колодец наш высохнет вдруг?»

Желание часто к нам в сердце стучится
Так, что не исполнить его – не прожить!
Но, чтоб ненароком беде не случиться,
Подумай, а может, не стоит спешить?