Нас обманывать легко, но мы всегда готовы в бой

Анатолий Бушмелев
В берете морского пехотинца - это я, мне было 65 лет, сейчас - 70 лет.

Нас обманывать легко,
мы как дети малые-
мысли лишь про молоко,
мы не мыслим далеко,
да и мысли вялые.

И ладонь всегда у уха,
как то вдруг, не стало слуха,
мы не слышим шум реки,
и за что такая мука,
ведь уже трясутся руки,
наливая молоко.

Стали щёки впалые,
и глаза усталые,
мы давно все старики-
нас обманывать легко.

Но люди есть,
кто горд судьбой,
злому року вопреки,
мы ещё не старики-
при опасности любой, 
мы всегда готовы в бой.

Кортик сыпет искрами,
у нас руки быстрые,
бьём врага, с любой руки,
- мы ещё не старики.