Размышления. Пятна сомнений

Яркая Эм
Сомнений „пятна” я ищу в себе,
Что где-то глубоко в душе храняться.
Быть может, расскажу о них тебе...
Быть может, это не удастся.
Быть может я их распишу,
Какой-то россыпью из слов,
Кого-то ими утомлю...
А кто-то... вовсе неготов
Их слышать, видеть и читать...
В ответ на импульс их переживать...
И с ними быть, хотя б мгновенье...
Желаний, мыслей откровенье...
Как же страшат порой сомненья.

Пожалуй я... укрывшись пледом,
Посижу...
В какой-то миг, забытый богом,
В бег, за сомнениями следом,
Я так отчаянно спешу.
Дышу... дышу... дышу...
Однажды я, сотру сомнений пятна,
Себе желать я разрешу.
И пусть желания невнятны...
Но ведь без них я не живу.
Без них и целый мир неитересен,
Без них... я словно...
Под асфальтом снов.
Мир этих пятен слишком тесен...
Мир этих пятен нездоров.