Голубые банты

Василий Миронов
Голубые банты –
Неба полоса.
В чём я виноватый
Объясни, краса?!

Бантом повязала
Локоны косы.
Крепче нитки алой
Приворота синь.

В узелках кудлатых
Платьице – цветник.
Щеголял я франтом,
А сейчас поник.

Бабочками банты
Сели ей на грудь.
Был бы неженатым –
Смог бы их спугнуть.