exercitium

Дмитрий Попарев
Вечность  -  это  сейчас...  Лопата  могильщика
реальнее  Пятикнижия.
После  пропущенного  удара  подставленная  щека
из  саги  о  "верхних"  и  "нижних"
тянет  лиловым,  будто  утренняя  река
рефреном  волны  -  третий  лишний.

Чайка  садится  на  коронованный  монумент
покрывая  бронзу  белёсым  следом.
Хобот  Шемякина  в  воспалённом  уме
трубит  хорал  румянцевым  победам,
Вулкан  прижимает  локоть  к  корме
фрегата.  Взгляд  убегает  гонимый  бредом

античности  в  водочный  выхлоп
воскресной  прогулки  далёкой  от 
Воскресения.  Вполне  довольный  холоп,
сержант-и-охранитель  крымских  рот,
сидит,  розовощёкий  остолоп,
показывая  жёлтым  поворот

"народного  автомобиля"  вправо.
Ибо  конный  голодного  не  разумеет.
Из  цитат,  в  меру  глупых,  но  подло-кровавых,
выползает  гидра,  чуть  позже  змеи
и  глотки  галёрки  орут  "браво"
не  отличая  порно  от  живота  Саломеи.

Бараньи  головы-столбы  на  фонарях
обозначают  границы  сцены  -
для  денди,  циников,  китайцев  в  якорях,
чуть  вдетых  дев  с  повадками  Елены.
Динамики  провоют  им  легенды  о  царях
и  нимфах  поднятых  на  стены.


ноябрь 2017