Творчество

Марк Постернак
Я пишу или просто
По тебе кровоточу?
Дождь, как пёс по погосту,
Метит улицы ночью.

Кровь сочится немножко
И не просит прочтенья.
То ли дождь за окошком,
То ли сердца смущенье.

Кровь из строчки, из раны.
Сладострастные нимфы
Зарифмуют обманы,
Перепутают рифмы.

Исчезают все звуки.
И как самая малость -
Выстрел в дождь из базуки -
Тишина нам досталась.

Как себя отрицанье,
Как твоё отраженье.
Не нарушу желаньем,
Не встревожу движеньем.

И порой полуночной
Стуки сердца ослабли.
Там, где пишутся строчки,
Тихо падают капли.