Post scriptum

Глеб Фалалеев
Последнее:  http://www.stihi.ru/2017/11/18/1896

 
   ДВА ПИСЬМА НА ФРОНТ, ВЕРНУВШИЕСЯ ДОМОЙ, ПО НЕВОЗМОЖНОСТИ ДОСТАВКИ АДРЕСАТУ.

ОТ СЫНА.

                Сабунчи. 15/XII-44 г.

     Здравствуй, папа! Давно я не писал тебе письмо. Ну и решил написать. От тебя тоже, что-то стали редко приходить письма.

     Живем мы по-старому, как и все. Перемен очень мало.
 
     Недавно прошел перекомиссию. Зачислили в бронетанковое училище, но получил отсрочку, т.к. работаю эл. монтером 5-го разряда в У.Э.Се. (Управление Энергетических Сетей). Учусь я в 10 кл. заочной школы, по субботам хожу в У.Э.С. на курсы повышения квалификации. Я хочу после окончания средней шк. поступить в радио-институт. Я очень люблю радиодело. Дома я сделал усилитель для патефона, кенотронный выпрямитель. Усилитель пока молчит, т.к. на накал нет постоянного тока. Сейчас я делаю усилитель для переменного тока.

     Мама работает в дет. садике. Галя учится. Ну, вот, кажется и все.

     Поздравляю тебя с Новым годом!

     Желаю всего хорошего!

     Ты чаще пиши о себе. О своих подвигах. Какие же награждения имеешь ты.

     Привет тебе от Деревенских, у них Алёшка* очень хорошенький стал. Тебе, так же от него привет.

     Ну, желаю тебе храбро драться и скорее вернуться домой, а то мы ждем, ждем и никак не дождемся.

                __________________________________

                Юрий. Сабунчи, 15/XII-44 г.

     Ты меня прости, если письмо плохо написано. Я их не могу писать, решил учиться, как их писать.




ОТ ДОЧЕРИ (почтовая карточка).
                Баку, 6/I-45 г.
                Здравствуй, дорогой папа!

     Почему ты ничего не пишешь? Уже два месяца мы не получаем от тебя писем.

     Как твое здоровье? Как дела, что нового у тебя? Как встретил Новый год?

     Мы Новый год встретили дома. Делали маленькую складчину. Были мои 2 подруги, два товарища, мама, Юра и я. Вот и вся наша компания. Было весело.

     Вспоминали тебя и Ваню, и очень жалели, что Вас нет с нами. Милый папа, пиши!

     До свидания. Крепко-крепко целую. Твоя дочь Галя. От Вани получили письмо.


*Алексей Александрович ДЕРЕВЕНСКИЙ (23.06.1944 - 26.04.2016) - племянник Е.В.БАБИЧ (МИШАНОВОЙ).
               
05.05. - 11.06.2017.