Из прозы Ремарк

Юлия Марышева
Из прозы Ремарк. Из стихов Пастернак.
А в жизни все ровно: не так и не сяк.
А жизнь монорельс в одном направлении.
Немного удачи. Все больше терпения.
И только вперед до конечной "по сути".
Все чаще грустней, печально - до жути.
Все чаще сведение счетов да итогов
О поиске смысла, себя и уроков,
Что были так точно распознаны ею
И с болью:"Смогу, я все преодолею".
И поиски счастья:"Все будет, но завтра"
Вчера - уже поздно, сегодня - неправда.
И в мире всех мыслей высоких-глубоких
Как жить забывала...таких одиноких
частенько видала Земля...