С утра пораньше

Митя Трофимов
Городским тепловым сетям посвящается

С утра пораньше вентиль круть.
А там невнятное шуршание.
Умыться должен был заранее,
холодной нет воды- забудь.
Диспетчер остудил меня:
Мол, остужал чтоб воду тазом я.
И чтоб ожоги маслом смазал я.
Он выяснит в теченье дня.

Припев:
С небритой мордой, с немытым задом,
ты на работу езжай, не кисни.
Возможно это так и надо!
Возможно в этом правда жизни!

Другое утро- кран кручу.
Что там судьба готовит мне ещё?
Горячей нет! Рукой синеющей
Диспетчера достать хочу.
Он: -Закаляйтесь,- гусь каков,
(Вид героической профессии),
Мол, разбираюсь, и в процессе я.
Спасенья нет от хлипаков.
Припев.
Другое утро- кран и я.
Пусты холодная, горячая.
И раздражения не пряча я,
звоню диспетчеру с ранья.
А он: - Какой зануда, ишь.
То замерзаете, то в паре всё...
Когда вы все в конец зажаритесь?
На вас живых не угодишь.

Припев:
С небритой мордой, с немытым задом,
ты на работу езжай, не кисни.
Ну вот кому такое надо?
К чертям такую правду жизни!

16.11.17.