О таксах. Конкурсное

Ирина Волокина
В Германии* о таксах знает всякий.
Имеет пёс особенность одну:
Он в высоту размером в полсобаки
И полторы собаки он в длину.

*Формирование современной породы таксы началось
в XVI столетии на территории Южной Германии.