Зеленый малахит

Анна Курная Весел
Зеленый малахит березовых листов
Уже давно отцвел янтарным блеском.
Природа ждет зимы, и ты к зиме готов,
На лужах тонкий лед ломаешь с треском.

В твоей душе горит еще любви огонь,
Что солнце нам дарить уж перестало.
Скучает по нему угрюмый небосклон,
Закутавшись в сырое одеяло.

И снова нудный дождь в окно твое стучит,
(Ах, как эта строка уже избита.)
До края не налить ему, хоть плачь навзрыд,
Старухино разбитое корыто.

А солнце вдруг на миг тайком на нас взглянет,
И серый кот, что весь промок до нитки,
Его своим урчаньем сиплым упрекнет,
Зевнет, чихнет и ляжет у калитки.

Природа ждет зимы, и ты к зиме готов,
Хотя душа, как, прежде просит лета.
С малиной сладкой чай, немного теплых слов
И дождь - вот все, что нужно для поэта.