***

Валентина Юдина
Резал утреннее небо
На две части самолёт.
Пролетел. И был ли? Не был...
Наблюдательный поймёт.

А за белою полоской,
Разделившей ночи цвет,
Заалел такой неброский,
Робкий  палевый рассвет,

Расшивая  увлечённо
Из мельчайших лоскутков
Крыши, окна, лужи, кроны
Кромку дальних облаков.