Я пришел к тебе в этой ночи

Демин Андрей Алексеевич
Я пришел к тебе в этой ночи,
Небосклон свит улыбками звезд,
Ты все знаешь, ты тихо молчишь
И не надо ни песен, ни слез.
В этом мире не найдено слов,
Что пролить не возможно напрасно,
Чтоб смогли отразить ту любовь,
Что нежна и чиста, и опасна.
Ты прости, я тебе не скажу,
Хоть руки и коснулся рукою,
Далеко слишком в ночь ухожу,
Хоть и связаны нити судьбою.
Вечером мне колдун на беду
Предсказал, отпивая из чаши,
Как в бою смерть прохлады найду,
Развязав нити красные наши.
Много счастья для волчьей души,
Не принять столько бесценной награды,
Не сносить на плечах головы,
Не снискать у надежды пощады.
Спит луна, ветер шепчет листвой,
Заметая ушедших в забвение,
Ты стоишь, чуть склонясь головой
И внимаешь дыханью мгновенья.