Море

Анна Курная Весел
Линией света на глади морской
Солнце ведет свой дневник.
Здесь кипарисы строгой каймой,
Берег лоснится от пены морской,
Новости мира приносит с собой
Чаек тревожный крик.
Тех, кто здесь жить привык,
Морем не удивишь.
Тем, кто здесь жить привык,
До моря подать рукой.
Им приветная тишь
Светлой воды голубой
Так же привычна, как шторм,
Грозы и ветер лихой.
Те, кому берег – дом,
Чуда не видят в том,
Какой на море рассвет,
Пышный магнолий цвет,
Тень платанов густых.
Я привыкаю к ним,
Как к гамме оттенков морских –
Один другого светлей.
Ветер слегка притих,
И медуз купола
Морская вода принесла.
Ракушки на берегах –
Перламутра отлив.
Звезды тонут в волнах.
Свет их печально красив.
За собою зовет
Тайная их красота.
Море – это любовь, это радость и страх,
Море – это судьба, море – это мечта.