Проходит мимо

Дмитрий Волчек
Что стало с нами, с веком, с чувством,
с жизнью?
Застряли стрелки, сломаны пружины…
Из нас секунды бешено растут!
Мы падаем, сгорая на лету,
входя в слои любви нерасторжимой.
Стремимся в гавань вечного блаженства,
всё в мире доводя до совершенства,
которое равно небытию.
Вон – ангелы безумно так поют…
А может, это просто синий блюз.
Возьми же, время, голову мою
и брось в поток из осеней и судеб!
Пусть всё, что было, всё что есть забудет
нагая память. В мире есть покой –
он нарисован солнечной рукой,
движеньем губ усталых, струйкой дыма
из инеем покрытого жилья.
Ну так поведай мне, душа моя,
о том, что жизнь проходит мимо, мимо,
божественна, ясна, неповторима…