Попал до срока на судьбы суровый суд...

Владимир Рудерман
Моргни, не в морге мы, не в мавзолее...
Скажи же дядя, что лежишь ты ‘’как живой’’?!...
То движешься в хорее в ритм хорея...
То лишь качаешь своей мудрой головой...

Зачем тебе глядеть бесцельно в небо...
Ища летящих на зимовку журавлей...
Ты ведь крещенный, Бог послал воды и хлеба...
Так было проще, хоть по-матери, еврей...

Поднялся от хрущевок до высоток...
Застрявший лифт забыл заоблачный этаж...
Шестое чувство возвращает на шесть соток...
Чтоб до земли рукой коснуться всякий раз...

В твоём молчаньи перст направлен в назиданье...
И дьявол с ангелом сплелись в один геном...
Успел грешить, но опоздал на покаянье...
Не будет акции об этом- два в одном...

Цинизм и юмор в смазке жизненного тренья...
Ведь так хотелось выжать, выжить и бежать...
Метался, думая, что избежишь процесса тленья...
Зачем сейчас решил на тормоза нажать?!...

Неужто, веришь, что напрасны все потуги...
И, лишь моргая, проморгаешь к сути путь?!...
Те, кто служил другим, они тебе не слуги...
Так трудно встать, ещё трудней- уснуть...

Как хрупко все под нами и над нами...
Святого Витта пляски не спасут...
Торгуя совестью, и в спешке за чинами...
Попал до срока на судьбы суровый суд...