Лунная ночь

Игорь Хямениеми
В эту тёплую, летнюю ночь,
Так близка и огромна луна.
И в воде отражаясь, точь-в-точь,
Выстелает дорожку она.

Так влечет, так собою манит,
Мол, я рядом, рукою подать.
Этим тянет к себе, как магнит,
Так и хочется лодочку взять.

И по этой дорожке поплыть,
Доверять лишь чутью своему,
И по лунной тропе, может быть,
Попаду прямиком на луну.

И пускай, это только мечты,
Просто так до луны не достать.
Но как славно, без суеты,
Под луной этой дивной гулять.

И мечтать, и грустить о своем,
Нежно руку любимой держать.
И по берегу молча вдвоем,
Под луной, до рассвета шагать.

В эту тёплую, летнюю ночь,
Так близка и огромна луна.
И в воде отражаясь, точь-в-точь,
Выстелает дорожку она.

Стихи и рисунок мои.
ИгорьO'k 16.11.17