Самый грустный в мире кот

Катюша Савельева
Он не мяукал, не орал, -
Он просто очень долго ждал.
Наверно, так никто не ждёт
Как самый грустный в мире кот.

Так жил и жил совсем один
У магазинных тех витрин,
И люди добрые, порой,
Кормили свежей колбасой.

Он спал на листьях на сухих,
В своих стенаньях был он тих
И никуда не убегал, -
Он всё кого-то очень ждал.

А осень злится всё сильней,
И каждый день всё холодней.
Так, в одиночестве, живёт
Тот самый грустный в мире кот.

Хозяев, видно, он любил,
И ласку рук не позабыл…
Неведомо, что за судьба
Бездомным сделала кота.

Не нам уж тех людей судить.
Не разучился кот любить,
Не может даже он предвидеть,
Что кто-то может и обидеть.

Не рад уж кот и колбасе,
Шли люди - не к нему совсем…
Эх, как он зиму проживёт?
Тот самый грустный в мире кот.

15.11.2017