На каждую Лису найдётся свой...

Елена Беспалова 3
Клялась Лисица Журавлю :
"Лишь одного тебя люблю!"

Он оказался не дурак,
Хотя и с виду был простак,
Что ей поверил, сделал вид
И тихо в ухо говорит:
"Зарыл у озера свой клад...
Поженимся, я буду
рад
Тебе полсуммы подарить...

Лиса вдруг начала юлить:
- Да что ты, милый, мне не надо,
Купи немного шоколада,
Готова просто помогать
И ночью деньги охранять.
Один дежурить устаёшь,
Я в караул, ты отдохнёшь."

- Прекрасно, в девять приходи.
Слышь, никому не говори!

-  Да что я - враг сама себе?
Доверься будущей жене!

Хвост у лисицы стал вилять,
Пошла лопату добывать...
Припрятала в надёжном месте,
И, как положено невесте,
Пошла поправить марафет,
Чтоб не услышать ночью "нет".

Журавль, учтя её каприз,
Готовит рыженькой сюрприз...

Лиса аж в восемь прибежала,
Его, конечно, обласкала...
Журавль ей к ночи показал,
Где свой сундук он закопал.
Ушёл и спрятался в кустах...
Она же роется впотьмах...
К утру вся взмокла и устала,
Сундук из-под земли достала.
Открыла, предвкушая клад,
Но там был только шоколад!

*****
Недаром всё же говорят:
Хитёр , да не для всех подряд.
Вдруг встретив с виду простеца,
Нарвёшься сам на мудреца!