На грани и по краю

Владимир Калмацкий
Поэт всегда идёт по краю 
По красным углям, лезвию ножа
Воскреснув…  снова умираю
 И не понять где мера и межа. 

Сорвался. Кажется…   ФИНИТА!
И пропасть так темна и глубока 
Но возникает вновь Лолита 
И Ангела - спасителя рука 

Слова опять рождают  строчки
И вкривь, и вкось (помарок вновь не счесть)
Ну вот... дошёл  уже   до точки 
Остались кости, кожа... ну и честь. 

Пишутся   оды и сонеты 
Обманут…. но обманываться рад 
И в небе кажется планеты, 
Устраивают снова свой  парад. 

Твоя любовь, как  метеором 
Лишь искоркой мелькнёт во тьме ночной
И как  с пробоиной  линкором
скрываешься в пучине ты морской

Каждый день новые загадки
Нам преподносит жизнь  (шпаргалок нет )
Живёшь, как будто в лихорадке 
Стараясь выбрать правильный ответ. 


                Спасибо за вдохновенье Е.Дювалье
                http://www.stihi.ru/2017/11/17/5024