Василий Фёдоров. Грустно мне бывает и тревожно...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Грустно мне бывает и тревожно,
Кажется, что сил моих в обрез.
И когда мне станет слишком тошно,
Я иду в дремучий русский лес.

В тишине и сутеми лесной
Думаю о жизни под сосной.

Та сосна корява и стара,
Та сосна сурова и мудра,
Та сосна печальна и спокойна,
Тише струй в большой-большой реке,
Словно мать,
Меня ладонью хвойной
Осторожно гладит по щеке.

Руки приопустит мне на плечи
И ведёт со мной такие речи:

“Будь, как я,
Не ставшая покорней
Оттого, что ветер ветви гнёт.
Слушай!..
В жизнь пускай поглубже корни.
Как земля,
Она не подведёт”.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ