Луна, луна...

Генриетта Вютерих
Луна, луна… виновница зачатий,
Дарительница жизни на Земле.
Слиянье губ и ножевых проклятий –
Всё происходит по твоей вине.

И кровь моя, и кровь морей солёных
Подчинены дыханью твоему.
Завидуя, преследуешь влюблённых
И держишь души в сладостном плену.

Плоды любви, посильные оковы,
Мы добровольно на Земле несём
И в час ночной, когда активны совы,
Земной любовью жизни создаём.

Для вечности – с тобою мы песчинки,
Рождённые в божественном огне…
Качается луна на паутинке,
И тени плавают, как рыбы, на стене.


                18 ноября 2017 г.