Что ж вам сыграть, возлюбленные дамы?

Ольга Чехович
                Рожден в творческом содружестве
                с Еленой Бревновой




Что ж вам сыграть, возлюбленные дамы?
Вернулся я вчера из Амстердама.
Давал концерты публике известной,
И не нашлось нигде пустого места.

Там дружно все «bravissimo!» кричали,
Заморской рыбкой вкусной угощали,
Икоркой красной, жирненькой сметанкой,
Держал себя в суровых, строгих рамках.

Но вдруг ко мне, великому артисту,
Пришла на встречу сладенькая киска,
Она так нежно пела дифирамбы -
Ей посвящал восторженные ямбы,

Водил ее в театр и рестораны…
Приударял за ней я слишком рьяно:
Дарил сережки, кольца и браслеты,
Забыл про сон, про ноты и котлеты.
 
А чем она, пройдоха, отплатила?
С другим в Париж венчаться укатила!
И вот я здесь, несчастный, перед вами,
Творить нет сил, забросил даже гаммы.

Я не желаю тяжкой быть обузой -
Прошу помочь найти для сердца Музу:
Нужны маэстро ваши обнимашки!
Так что ж сыграть прикажете, милашки?