капитуляция

Март 16
вечер помят и прокис - выкинь в окно
и ветер подхватит твой боинг из белой бумаги
закончатся пули, поднимутся белые флаги
поднимутся белые флаги,
но для кого?

я ворошу, пускаю пальцы в пески,
я засыпаю, пока мой вагон держит курсы
и раз каждый день - это бисер,
я рву свои бусы
и совершаю новые марш-броски.

я жду неудач череду -
сама себе суд
и принимаю всё, что меня окружает
я нахожусь, наблюдаю,
я грею суп.
сердце стучит и каждый стук дорожает.

и потому каждый год
всё тяжелей.
пока мы близки
и пока наши встречи не редки -
ты делаешь мой детский мир
немного взрослей,
я начинаю свой путь
от салатовой ветки.