Не встретилась...

Валерий Экс
Мне не встретилась *  женщина нежная,
как лебёдушка белоснежная.
Мне не встретилась  женщина жданная,
словно  солнышко в утро туманное.
Мне не встретилась  женщина сильная,
с головой, королевой носимою.
Мне не встретилась  женщина слабая,
чтоб гордилась моею бы славою.
Мне не встретилась  женщина добрая,
да хозяйкой ввести бы мне в дом её…

А встречались мне бабы обычные:
деревенские или фабричные,
докторицы, швеи да бухгалтерши,
проводницы, торговки… ну надо же!
Ещё дамы встречались «элитные»:
всё гламурные да именитые,
неподступные, гордые, чванные,
как конфетки с обёрткой обманною…

Так и жизнь прокатилась короткая.
Где ж ты, добрая, милая, кроткая?
Всё же понял к концу биографии,
в том, что нету желанной, неправ и я.
Королевы, и феи, и золушки
знай, живут — поживают под солнышком.
Только вот, мужики, без сомнения,
обладают дефектами зрения.


*  Это об ЛГ. К автору стихотворения отношения не имеет, у него как раз всё в порядке.

17 — 18 ноября 2017